Основной целью конкурса является поддержание защитных сооружений района в надлежащем состоянии и в соответствии с требованиями законодательства.

Достойное участие в конкурсе приняли 10 организаций, чьи защитные сооружения прошли комплексную проверку в предшествующем году. Это явилось одним из обязательных условий для участия.

Критериями для оценки выступили наличие и правильность ведения эксплуатационной документации, состояние инженерно-технического оборудования, такого как вентиляция, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также условия размещения укрываемых.

По каждой из позиций исходя из выявленных недостатков предусмотрены штрафные баллы. Лучшим защитным сооружением признано убежище, набравшее наименьшее количество штрафных баллов.

По результатам конкурса комиссией, в состав которой вошли как представители Борисовского райисполкома, так и Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, принято решение признать «Лучшим защитным сооружением Борисовского района» – убежище ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов».

С небольшим отрывом от победителя за призовые места поборолись убежища УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» и ОАО «Борисовский мясокомбинат №1», которые в свою очередь заняли второе и третье места соответственно.

Призеры районного конкурса примут участие в областном смотре-конкурсе и поборются за звание лучшего защитного сооружения гражданской обороны Минской области.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry