Участие в выборах  первый раз – событие волнительное. Для уроженца Орши Ярослава Царева, пожалуй, – волнительное вдвойне. Молодой человек несколько месяцев назад был призван в ряды Вооруженных Сил и голосует не в родном городе, а на избирательном участке №3 72 гвардейского ОУЦ ППиМС.

 — В выборах Президента участвую впервые, так как мне только 19 лет, — говорит парень. — Приятно, что для военнослужащих созданы все условия, чтобы мы могли свободно проголосовать. Решил сделать это досрочно, так как я – звукооператор в клубе. К 9 августа готовим праздничный концерт, и хочется, чтобы все прошло гладко. Для этого мне нужно не только подготовиться самому, проверить аппаратуру, но и помочь товарищам на репетициях. Чтобы быть более свободным в основной день, решил проголосовать заблаговременно. Участие в выборах – мой гражданский долг, но и никого из сослуживцев подвести не хочу.

Молодой человек и до службы в армии был очень активным: работал ведущим специалистом в центральном комитете БРСМ, участвовал в различных мероприятиях. Занимался творчеством.

Я считаю, что сегодня для молодежи созданы все условия для самореализации, – говорит Ярослав. — К сожалению, многие даже не понимают, сколько таких возможностей дает тот же БРСМ, сколько проводится замечательных конкурсов, реализуется проектов! Стоит просто вникнуть в это движение, попробовать. Да и о службе впечатления у меня только самые положительные. Ведь, где бы ты ни был, проявить себя, свои качества можно везде! Равно как и участвовать в жизни своей страны, строить ее будущее.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry