1

Певица Алена Меледжаева: «Свою дальнейшую жизнь без Беларуси не представляю»

Когда участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматголоссе»Алена Меледжаева выходит на сцену, публика взрывается аплодисментами: красивая, элегантная, яркая, с великолепным голосом, очень артистичная. Не важно, на каком языке она исполняет песни: на родном туркменском, или русском, или белорусском —  они всегда вызывают шквал положительных эмоций.

В Беларусь девушка приехала из солнечного Туркменистана — получать высшее образование. В итоге у нее теперь их уже два: первое экономическое (красный диплом), второе — лингвистическое, третье — медицинское — в процессе получения. Работает в сфере образования с уклоном в международное сотрудничество.

20 лет я прожила в Туркменистане и 20 — в Беларуси, — рассказывает Алёна. — Одна страна меня родила, вторая воспитала — люблю обе и каждую считаю своей Родиной.

Муж Алены Максим — белорус, и доченька Сабрина — тоже белорусочка: семья сложилась здесь.

Когда малышке было три месяца, с ней были на отборочном туре на «Евровидение», в котором я принимала участие от Беларуси, — вспоминает Алёна. — Была крошка со мной и на отборочном туре фестиваля национальных культур в Молодечно: финальную песню перед тысячным залом я исполняла вместе с ней на руках. Зал аплодировал, и я была счастлива, что стою на этой сцене, что живу в Беларуси, без которой свою дальнейшую жизнь уже не представляю.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора