Татьяна Юхновец, инвалид по зрению 1-й группы, – избиратель со стажем: выразить свое мнение посредством голосования считает гражданским долгом. На избирательный участок №8, расположенный в здании яслей-сада №12 г. Борисова, пришла в день досрочного голосования. Говорит, в воскресенье будет многолюдно, что ей не совсем удобно.

На голосование – в сопровождении специалиста

— А сегодня воспользовалась услугой, которую предоставляет территориальный центр социального обслуживания населения, – меня сопровождает специалист, – пояснила Татьяна Константиновна. — С Илюшей мы общаемся уже пять лет, его помощь для меня очень важна.

Илья Доливейло – дипломированный специалист по социальной работе ГУ «ТЦСОН Борисовского района», помощник по сопровождению инвалидов 1-й группы. Среди его подопечных – инвалиды по зрению и инвалиды-колясочники.

На голосование – в сопровождении специалиста

В этом году Илья закончил БГПУ им. М. Танка, кроме того, в его активе – профессиональные курсы при общественном объединении «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и Белорусском товариществе инвалидов по зрению. По их окончании молодой человек получил сертификаты, подтверждающие, что он может обеспечить безопасное сопровождение людей с ограниченными возможностями.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry