Общественные приемные уже не раз доказывали свою эффективность: обратившиеся сюда граждане имеют возможность рассказать о проблемах представителям райисполкома, руководителям организаций и служб. И в случае, если на заданный заявителем вопрос можно получить ответ прямо на месте, он не требует доработки и, как само собой разумеющееся, его решение не противоречит закону, он решается в кратчайшие сроки.

Так получилось и сегодня. Граждан в общественной приемной принимали заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова, заместитель военного комиссара — начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Борисовского и Крупского районов Михаил Хадасевич, первый заместитель генерального директора ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Дмитрий Батраков, врач-эпидемиолог Минского областного зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Шуманская и и.о. главного врача Борисовского зонального ЦГиЭ Наталья Савченкова.

За помощью в общественную приемную обратился Валерий Юданов: его 6-летний сын Степа (диагноз у мальчика ДЦП) нуждается в реабилитации в одной из клиник Российской Федерации. Малыш с родителями должен прибыть на место 23 августа. До этого необходимо сдать тест ПЦР на коронавирус (мазок из горла и носа). Но, по словам отца, как ему пояснили в Борисовском зональном центре гигиены и эпидемиологии, в нашем городе сделать это так быстро невозможно по объективным причинам. Судя же по информации, которую мужчина прочел на нескольких сайтах столичных учреждений здравоохранения, в Минске ближайшая дата записи на тест — 28 августа.

Анастасия Фёдоровна Копикова рассмотрела ситуацию вместе с принимавшими участие в общественной приемной медицинскими работниками, и решение было найдено. Теперь у Степки Юданова появился реальный шанс попасть на реабилитацию.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry