На «горячую линию» «А» поступил не один звонок с жалобой на то, что в Доме быта ОАО «Борисовбытсервис», расположенном на центральной площади по ул. Чапаева, д.1, уже несколько месяцев не работает лифт. Посетителям тяжело подниматься по лестнице в стоматологию, которая находится на пятом этаже. Многим также сложно попасть в швейное ателье, работающее на третьем уровне многоэтажного здания.

За разъяснением проблемного вопроса корреспондент «А» обратился к Валентине Вишневской, и.о. директора ОАО «Борисовбытсервис».

– Основной лифт, расположенный слева от центрального входа в здание, на самом деле не работает уже несколько месяцев. Связано это с тем, что истек срок службы и он вышел из строя. Ремонтировать лифт нецелесообразно, т.к. в 2021 году предусмотрена его замена на новую современную кабину. Несмотря на сложившуюся ситуацию, у всех посетителей Дома быта есть возможность подниматься на 2-4 этажи на дополнительном лифте, который работает ежедневно и доступен для посетителей. Расположен он на правом входе в здание, двери «Бытовичок». Этого лифта пока вполне достаточно для посетителей, т.к. все организации, предоставляющие услуги населению, расположены не выше пятого этажа здания, – пояснила руководитель объекта.

Фото domofoto.ru

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry