Для освещения хода досрочного голосования на выборах Президента Республики Беларусь корреспондент «А» отправилась к «начинающим» избирателям в Борисовский государственный колледж.

18-летние Дмитрий Барановский и Юрий Петров, как сами подчеркивают, не приятели и даже не одногруппники, но связаны решением прийти и отдать свой голос сегодня. Об этом говорят просто:

– Мы живем в независимой стране, поэтому свое решение проголосовать досрочно этим и объясняем. Погода отличная, дорога к избирательному участку знакомая, все же первый курс закончили здесь, почему бы не сделать это сейчас?

Дмитрий Бараносвкий
Дмитрий Бараносвкий

Дима разговорчивый, Юра немного взволнован, а еще и праздничный момент нужно стойко выдержать. Представители избирательной комиссии «закрепили» в памяти ребят важное событие: вручили сувениры в честь первого в их жизни голосования и отметили, как важно проявлять свою гражданскую позицию.

Юрий Петров
Юрий Петров

Будущие слесари по ремонту автомобилей находятся на полном государственном обеспечении и проживают в общежитии. Они хотят и могут строить планы на свое самостоятельное будущее. Продолжать обучение и повышать квалификацию – в приоритете, поэтому ценят возможность отдать свой голос на выборах.

Юрий Петров
Дмитрий Бараносвкий
image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry