До того случая они знакомы не были – просто оказались рядом в то время, когда на кону стояла жизнь чужого ребенка. Отдыхали у водоема в Печах со своими семьями, но случилась беда – бросились на помощь. И помогли.

Если бы не их действия, маленький Максимка погиб бы. Но он жив! Теперь перед ним снова открыт мир. Он вырастет и станет, возможно, спортсменом. Или юристом, или инженером. Или будет учить детей, или сядет за баранку огромного карьерного самосвала. Он сможет и дальше радоваться жизни!

Скромных героев нашего времени – Евгения Касперовича и Максима Шишло – чествовали сегодня представители руководства Борисовского региона и председатель Борисовской районной организации РОО ОСВОД. Об их Человеческом поступке мы рассказывали здесь: https://edinstvo.by/2020/07/10/do-sih-por-eto-plavayushhee-telcze-pered-glazami-istoriya-o-chelovecheskom-muzhestve-i-nebezrazlichii/

И очень радостно, что он не остался незамеченным: председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв подписал личные благодарности обоим мужчинам – их вручил со словами признательности главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Александр Осипенко.

Много добрых слов в адрес Максима и Евгения сказал и председатель Борисовской РО ОСВОД Игорь Шаплюк. Вручая награды героям от имени президиума Борисовской районной организации ОСВОД и от Минского областного совета ОСВОД, он подчеркнул, что в нашем государстве очень многое делается для обеспечения безопасности людей, в том числе и на водах. Но иногда сильнее человека оказываются обстоятельства или подводит беспечность. Как печальный итог – 240 погибших только в этом году, среди них есть и дети. К огромному счастью, в Борисовском районе гибели детей не допущено. В том числе благодаря мужественному поступку неравнодушных людей – Евгения и Максима. Игорь Феодосеевич еще раз просил через нашу газету напомнить родителям, что только их неусыпный контроль за детьми поможет избежать трагедий.

Редакция «А» от души поздравляет наших героев с наградами! Спасибо вам, вы настоящие мужчины!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry