2 августа в борисовском городском парке культуры и отдыха им. М. Горького прошел районный праздник «Летняя феерия». Давайте познакомимся с теми, кто посетил праздник в этом году.

Таисия Демидчик – немножко волшебница, ведь она делает сама и учит всех желающих создавать… ангелов. Милейшие белокрылые создания, которые появлялись в считанные минуты, несут в себе исключительно положительную энергетику и послужат для сделавших их оберегами.

Таисия Демидчик

На празднике у борисовчан, которые пришли с малышами, была возможность проконсультироваться у психологов, проверить, готовы ли дети к школе, и получить грамотные рекомендации специалистов.

Наш Центр развития включает в себя школу скорочтения, школу ментальной арифметики; у нас работает детский психолог, проводятся тренинги для ребят. И мы с большой радостью готовы помочь родителям подготовить малышей к школе, – поделилась руководитель Юлия Тележникова. 

Педагог-тренер ментальной арифметики Галина Быкова с гордостью рассказала о том, что занятия, которые они проводят с использованием древних счетов абакус (соробан), дают возможность детям быстрее освоить различные математические действия и, как результат, – успеваемость в школе. Желающие участвовали в обучении прямо в парке.

Галина Быкова

Евгений Полиновский керамикой занимается более четверти века.

Попал как-то случайно на предприятие, которое производило керамические изделия, взял в руки глину. А она-то живая! Тогда и прикипел душой к этому ремеслу, – вспомнил Евгений Леонтьевич.

Евгений Полиновский

Из-под его умелых рук появились на свет тысячи скульптурок людей, фигурок животных, горшочков и много других прелестных вещиц, которые делают интерьер особенно уютным, с народным колоритом. Вот и сейчас мастер завершил свою новую работу – скульптуру «Ясь и Янина», созданную по белорусским народным мотивам.

Ася привела на праздник младшую сестричку Ульяну и тут же нашла для малышки интересное и полезное занятие. Девчушка с усердием рисует животных: как оказалось, хочет, когда вырастет, работать в зоомагазине.

Ася и Ульяна

Пришли недавно, но нам уже очень нравится! Столько развлечений, много музыки, и люди вокруг очень добрые и веселые, – сказала Ася.

Мария Около-Кулак и Пеппи – Длинный Чулок (Анастасия Савич, студентка лингвистического университета, сотрудник детского отдела библиотеки)

Мы не могли не поучаствовать в этом прекрасном летнем празднике, – рассказала заведующий детским отделом Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева Мария Около-Кулак. – Представили здесь свою летнюю площадку с театрализованным представлением «В гости к Пеппи», с большой игротекой, с занятием по рукоделию для взрослых: предложили им принять участие в акции ярнбомбинг – связать кусочек яркого шарфа, которым потом украсим дерево у библиотеки.

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото автора и Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry