Собираетесь идти голосовать на избирательный участок 9 августа? Оставьте мысль об агитации дома! Согласно статье 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь в день выборов она запрещена. В любом виде. Даже в скрытом.

Поэтому если у вас появится идея украсить запястье ленточкой – типа, «от сглаза» или от пореза, или решите прихватить на участок пакет – типа, там зонтик лежит, – усеянный буквами (ай-яй, чьи же инициалы они так напоминают?) – подумайте, не попадете ли вы под категорию тех, кто «воздействует на сознание». Ибо такое поведение можно будет на законном основании расценить как агитацию.

Не верите? Давайте обратимся к определению этого слова (откройте словарь или загуглите: вариантов много, суть одна). «Агитация (лат. agitatio – приведение в движение) – устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям».

И еще мы прочли Закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» (внимательно), что рекомендуем сделать и вам. Там написано про массовые мероприятия в день выборов. За уточнением обратились к главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома Наталье Кузнецовой, которая пояснила:

— Согласно Закону Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», в день выборов массовые мероприятия на территории Борисовского района без согласования Борисовского районного исполнительного комитета запрещены.

Нарушение этих требований предполагает привлечение к ответственности.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry