Наталья Жукович — многодетная мама, пришла на участок для голосования №31 по выборам Президента Республики Беларусь с тремя детьми.

Помещение для голосования находится в клубе ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты». Это просторный, очень красивый, оформленный в соответствии с требованиями зал. Сюда приятно зайти.

Несмотря на то, что в голосовании Наталья Владимировна участвует уже не впервые, все равно волнуется: выборы Президента Беларуси — очень значимое событие как для страны в целом, так и для нее лично.

— Буквально через месяц старшей дочери исполнится 18 лет, — поделилась Наталья Жукович. — И мне очень важно, чтобы и она, и мальчики выросли людьми с активной жизненной позицией. Поэтому стараюсь быть для них примером.

Такое стремление мамы вполне понятно: Наталья Владимировна не только на хорошем счету на работе (трудится в отделении первичного приема и анализа информации и прогнозирования ГУ «ТЦСОН Борисовского района»), но и является членом общественного объединения «Белорусский союз женщин».

По словам ее коллеги Ольги Кункевич, заведующего отделением сопровождаемого проживания ТЦСОН Борисовского района, семья Натальи Жукович всегда была очень активной, с удовольствием принимает участие во всех организуемых центром мероприятиях.

— Очень люблю Беларусь, — искренне признается женщина. — И в первую очередь, за то, что народ у нас добрый, мирный, дружелюбный. Считаю, что в нашем государстве созданы для жизни хорошие условия, которые позволяют удовлетворить потребности семьи, в том числе и многодетной. Современная медицина, качественное образование — для меня как для мамы это важно. С государственной поддержкой смогли построить квартиру: нам (многодетной семье) был предоставлен льготный кредит на 40 лет под 1%.

Много добрых слов адресовала Наталья Жукович в адрес местной власти. Говорит, наш город преображается на глазах: взять хотя бы улицу Гагарина — по ее реконструированной части стало намного удобнее ходить, в том числе и с детками; на зеленых зонах появились новые места отдыха; радует, что теперь есть велосипедные дорожки.

Неожиданным, но очень приятным моментом для мамы и детей стало приветствие их на избирательном участке коллегой Натальи Владимировны — членом Белорусского союза женщин Ольгой Кункевич.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry