Сотрудники Загородного отдела милиции во время рейдовых мероприятий по предупреждению и пресечению краж в агропромышленном комплексе установили, что в одном из сельхозпредприятий района 34-летний тракторист по месту жительства хранил 40 литров окрашенного дизельного топлива, которое ранее слил с рабочей техники.

В отношении мужчина составлены протоколы по статье 10.5 и 12.30 КоАП Республики Беларусь. Его привлекут к административной ответственности за мелкое хищение (штраф – от 2 до 30 базовых величин), а также за хранение окрашенного топлива, которое поставляется в организации, выполняющие сельхозработы (штраф – от 10 до 50 базовых величин).

Также в результате проверочно-профилактических мероприятий на территории одного из подворий в хозяйственной пристройке у 81-летней жительницы деревни Остров Борисовского района обнаружена полимерная канистра с окрашенным дизельным топливом. Общий объем топлива составил 200 литров. Хозяйка краденого топлива призналась, что покупала топливо у неизвестных лиц для родственников.  

Борисовское РУВД напоминает, что приобретение, хранение, использование или реализация физическими лицами окрашенного топлива влекут наложение штрафа в размере до 50 базовых величин.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry