Счастливые лица детей, улыбки взрослых, солнечная погода и такое же настроение: 2 августа в борисовском городском парке культуры и отдыха им. М. Горького шумит позитивными эмоциями районный праздник «Летняя феерия». Начиная с 2018 года, он уже стал традиционным и любимым — как местными жителями, так и гостями нашего города.

Инициатором праздника выступает, как и прежде, Борисовский райисполком, а сама идея принадлежит главе региона Геннадию Денгалёву. Программу организаторы подготовили огромную: здесь и концерты, и мастер-классы от асов декоративно-прикладного творчества, работа аттракционов, очень много обучающих площадок: от того, как оказывать первую доврачебную помощь, до занятий по ментальной арифметике.

— В празднике принимают участие практически все учреждения культуры нашего региона, активно подключились учреждения образования, индивидуальные предприниматели (например, продюсерский центр «Голоса», представители агроэкотуризма Борисовщины), — рассказывает заместитель директора Борисовского ГДК Эльвира Князева. — Целую площадку организовал отдел спорта и туризма Борисовского райисполкома. Есть площадки Борисовского ГРОЧС, Красного Креста, очень много ремесленников. Работают торговые точки, развлекают публику ростовые куклы. Великолепные развлечения для детей подготовили активисты Борисовской районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Но, пожалуй, самое большое количество гостей собрала профсоюзная детская площадка.

— Ее работу в рамках районного праздника «Летняя феерия» традиционно организует Борисовское районное объединение профсоюзов. Мы всегда стараемся поддержать семьи, в которых воспитываются дети. Поэтому не только организовали здесь интересную культурно-развлекательную программу, но и проводим благотворительную акцию «Профсоюзы — детям», — поделилась председатель объединения, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Зябликова.

— Скоро новый учебный год, и мы подготовили для будущих первоклассников, чьи родители работают в организациях Борисовского района, более 700 подарков. Но и для других ребят, которые сегодня примут участие в работе нашей площадки, у нас тоже есть приятные сувениры. Кроме того, ряд борисовских предприятий перерабатывающего комплекса АПК подготовил в качестве подарков полезную продукцию, которую они производят. Уверена, детворе они придутся по вкусу.

Конечно же, не обошли вниманием профсоюзы и деток, которые остались без попечения родителей и о которых сейчас заботится государство.

— Дети — это самое прекрасное в нашей жизни! Счастливый ребенок — счастливая страна, — подчеркнула Елена Олеговна.

Мы побеседовали с борисовчанами, которые пришли на праздник, и услышали много слов благодарности за его организацию. Взрослые отмечают большой выбор развлечений, в том числе и тех, которые способствуют развитию детей. С удовольствием посмотрели выступления ребят, которые поют и танцуют.

Ну, а детвора в восторге буквально от всего: от «совсем настоящих» индейцев и двух великолепных хаски, с которыми можно сфотографироваться;

от необычных занятий на таких же необычных древних счетах;

от многочисленных уголков, где можно заниматься рисованием и изготавливать своими руками поделки;

от колоритных персонажей, разгуливающих по аллее — Дракулу с ведьмой под ручку не каждый день увидишь…

Колорита празднику добавили и десантники: сегодня — День ВДВ.

Лето-2020 стало для нашего города по-настоящему ярким!

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry