Приятно, что большая часть молодежи не бесцельно слоняется по улицам города, а занимается саморазвитием. И инфраструктура Борисова вполне располагает к тому, чтобы молодые люди с пользой проводили свой досуг.

По выходным на городском стадионе организуются турниры по мини-футболу и стритболу, где играют ребята разного возраста. Посмотреть собирается толпа зрителей из числа занимающихся на беговой дорожке. «Мне очень приятно, что мой ребенок не сидит дома за компьютером целыми днями, а находится при деле, которое, к слову, ему очень нравится. И это здорово! Конечно же, я поощряю его стремления. Любой заботливый родитель делал бы то же самое», – говорит Виталий, отец одного из юных футболистов.

Рядом с футбольным полем находится также не так давно открытый скейт-парк, на котором людей отнюдь не меньше. «Мы здесь собираемся большой компанией. Катаемся на велосипедах-BMX, скейтбордах, роликах. Учимся, познаем что-то новое для себя. Сюда стекаются ребята не только из Борисова, но и из других городов Беларуси. Много приезжает минчан. Раньше мы катались где ни попадя, лишь бы дорога была более или менее ровная. А сейчас появился прекрасный скейт-парк, и, в принципе, инфраструктура города стала более интересной. Оборудованы велодорожки, в некоторых дворах установлены площадки для любителей воркаута. Это радует!» – говорит Карина, любитель BMX.

«Я активно занимаюсь спортом. Постоянно тренируюсь. Вхожу в состав сборной Беларуси по сноуборду. По фоткам посмотрел на новый скейт-парк в Борисове, и очень захотелось его испытать. Этот парк отличается от тех, что находятся в Минске. К тому же он новый. Главное, чтобы за ним ухаживали. Если будут следить за состоянием парка, будут и желающие покататься здесь», – дал комментарий Павел Анищенко, профессиональный скейтбордист и сноубордист.

Здорово, что администрация города поддерживает стремление молодых людей заниматься спортом. И в Борисове у активной молодежи есть возможность интересно проводить свой досуг.

Кирилл АЛИСИЕВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry