Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам АБФФ рассмотрел инцидент, произошедший после матча 13-го тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и «Шахтером».

Напомним, что по дороге из Борисова автомобиль судейской бригады и инспектора матча был остановлен транспортным средством после неоднократного намеренного создания аварийных ситуаций. Совершив обгон, указанное транспортное средство резко остановилось и заблокировало движение автомобиля судейской бригады и инспектора матча.

Комитетом было рассмотрено постановление по делу об административном правонарушении от 10 июля 2020 года, согласно которому болельщик Альберт Рахимов был привлечен к административной ответственности судом Борисовского района Минской области за оскорбительные высказывания в адрес представителя судейской бригады.

Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопрсосам постановил: за совершенное дисциплинарное нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 100 «Иные нарушения», и в соответствии со статьями 16, 22, 39 Дисциплинарного кодекса АБФФ применить в отношении Рахимова дисциплинарную санкцию в виде запрета на посещение стадионов на 1 год (запрещается посещать футбольные матчи, проводимые под эгидой АБФФ, ФИФА или УЕФА на стадионах).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry