Весной прошёл республиканский конкурс МЧС «Я б в спасатели пошёл», который дал возможность семьям в необычной форме провести совместный досуг и в процессе обсудить важные вопросы о безопасности со своими детьми. Мальчики и девочки, папы и мамы, бабушки и дедушки погрузились в творческий процесс по созданию детских костюмов и техники для спасателей.

Победители районного этапа соревнования смогли конкурировать с участниками из районных городов Минской области. И вот имена победителей стали известны – 1 место в номинации «Детский костюм спасателя» в средней возрастной категории заняла семья Арсения Черняка из Борисова. На конкурс семья совместно со средней школой №2 г. Борисова подготовила видеоролик о мальчике-фантазёре, который мечтает стать спасателем. Вместе с мамой они придумывают супер-костюм спасателя будущего.

По решению оргкомитета областного этапа конкурса семье борисовчан Падуковых присужден специальный приз за лучшую видеопрезентацию. Совместная работа с педагогами детского сада №48 г. Борисова также принесла свои плоды, и Лёша Падуков смог покорить сердца строгого жюри.

В торжественной обстановке грамоты и подарки от Минского областного управления МЧС Республики Беларусь вручил участникам конкурса начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Пикуза.

— Такие награды особенно ценны для нас, — обратился к присутствующим Владимир Николаевич. – Детская безопасность всегда должна оставаться в приоритете. Я рад, что среди победителей есть и представители борисовской земли. Желаю ребятам хорошего и весёлого летнего отдыха. Уверен, что родители смогут сделать так, чтобы он был ещё и безопасным.

В завершение торжественного события спасатели пригласили ребят и их семьи посетить центр безопасности Минской области.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry