«Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать».
В. Высоцкий

В последнее время у некоторых борисовчан начисто стал пропадать инстинкт самосохранения. Виной этому — вежливое и корректное отношение сотрудников внутренних дел к дебоширам? А может быть, алкогольные пары? Или все забыли, что при сопротивлении сотрудник органов внутренних дел может применить спецсредства? Добавьте к этому немаленькие штрафы (до 50 базовых величин, а это на сегодня 1350 рублей), и картинка совсем не складывается в разумное восприятие.

По телефону смелые все

Обычный субботний вечер. В дежурной части раздается звонок. Нетрезвый мужчина, разговаривая с оператором спецлинии «102», начинает выражаться нецензурно. Понятно, по телефону, да еще с девушкой, он смелый! Старший оперативный дежурный, представившись, перехватывает разговор. Думаете, унялся борисовчанин? Как бы не так! Не реагируя на замечания, он надумался перезвонить еще раз, и все повторилось. Итог — предсказуем. Немаленький штраф, думаю, надолго отбил желание общаться подобным образом с представителем правоохранительных органов.

На пляже все равны?

Наряд ППСМ патрулировал городской пляж. Внимание милиционеров привлекла нетрезвая гражданка К., 1979 г.р. Неработающая борисовчанка в неприличной форме оскорбляла сержанта милиции. Хотя ранее она не имела административных нарушений, теперь ей была обеспечена поездка в ПНД. Штраф также не заставил себя ждать.

Думал, что пронесет

В половине десятого вечера нетрезвый гражданин К. прогуливался по ул. Днепровской. И надо же так случиться, на него обратили внимание патрульные милиционеры. Нет бы извиниться, попробовать изменить ситуацию. Какое там! Оскорбления и упреки в адрес патрульных текли рекой. Как говорится, сам напросился. Сначала борисовчанин был доставлен в отдел милиции, затем в ПНД, а в итоге водворен в изолятор временного содержания. И хотя судимостей не имеет, но административное правонарушение у него не первое. Может, одумается?

Вступился за друга

Рано утром на ул. Лопатина сотрудники ИДПС ГАИ остановили автомобиль «Мерседес» под управлением Х., 1995 г.р. Пока велся административный процесс, в него начал вмешиваться ранее судимый гражданин С., 1995 г.р. Выручая друга, С. всячески пытался помешать инспекторам вывести товарища из служебного автомобиля, выхватывал ключи. А при попытке задержания упирался, хватался за форму и пытался затеять драку. В итоге — водворение в ИВС и несколько протоколов.

Не дали постричься

Ближе к 19.00 в парикмахерскую по ул. Ватутина начал стучаться подвыпивший гражданин. Неопрятный внешний вид, шатание из стороны в сторону и резкий запах алкоголя не добавляли в отношении него сочувствия и понимания. Прибывший наряд предложил гражданину проследовать в служебный автомобиль. Но он стал упираться и на законные требования милиции не реагировал. Как итог — «отдых» в ИВС. Да еще и штраф в подарок.

Евгений АЛПАТОВ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry