Принято постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 17 июля 2020 г. № 49 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. № 28», которым предусмотрено дополнение перечня товаров, подлежащих включению  субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов  с универсальным ассортиментом продовольственных товаров (приложение 1), импортозамещающими товарными позициями «Специализированный пищевой продукт «Гематоген», «Крахмал кукурузный», «Шампиньоны свежие культивируемые».

Кроме того, в приложениях 4, 5, 7 постановления № 28 увеличено количество разновидностей ламп светодиодных с одновременным включением новой товарной позиции «Лампы светодиодные филаментные», которые произведены в рамках реализации инновационного проекта.

Обращаем внимание, что позиция «Клеенка столовая» заменена позицией «Клеенка столовая-2» с подстрочным примечанием «с учетом товаров иностранного производства», так как в настоящее время имеются перебои в ее производстве в республике.

Постановление № 49 вступает в силу после его официального опубликования.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry