Последние события мая-июня 2020 года в Беларуси отличались своей сюрреалистичной картиной, нетипичной для белорусской избирательной кампании.

Простой зритель и не заметит, но для людей посвященных отчетливо видно, что на белорусском поле разыгрались нешуточные страсти, умело подогреваемые политтехнологами и их помощниками. Кто они? Давайте разберемся вместе!

Тихановский, Бобарико, Цепкало… целая плеяда неизвестных никому персоналий резко стала политиками. Возможно ли это без чуткого руководства кукловодов? Вряд ли!

Кто же из ключевых игроков этого рынка мог так наследить в Беларуси?

Американцы, европейцы, россияне?

По методам такой грубой и непрофессиональной работы видно, что работали, так сказать, с полей, с наскока, как будто отрабатывая нехотя заказ сверху, который до этого слабые подрядчики не смогли исполнить.

Всё, что приходит на ум, созерцая этот политтехнологический провал, так это страдающий комплексом Наполеона — российский либерал Евгений Минченко (ведет ТГ-канал «Политбюро-2.0).

О нем и его замысле чуть позже.

Главный вопрос сейчас в другом: кто же заказал у Минченко Лукашенко!?

Можно логично предположить, что сейчас силой, заинтересованной в работе против Лукашенко, выступает энергетическое лобби РФ, которое сопротивляется созданию единого энергетического рынка ЕАЭС и снижению цен для стран-членов Союза, основным инициатором которого был Лукашенко.

Нефтегазовые вопросы — главный тормоз интеграции, у Лукашенко и Беларуси глубокий конфликт с российскими сырьевыми олигархами и чиновниками, которые сидят на трубе (Медведев, Приходько, Силуанов, Чубайс, Новак и пр.)

Еще в далеком 2016 году у либерально-сырьевого крыла российской верхушки созрела идея отстранить Лукашенко от власти и поставить своего человека на управление западной губернией.

Предполагалось использовать социальную проблематику, умноженную на лозунги рыночных реформ, демократии, умеренного национализма и пр., что, по их мнению, могло позволить пророссийскому кандидату подмять под себя прозападную оппозицию, ввести в заблуждение ЕС и США.

Но есть версия о том, что, учитывая связи Минченко с американскими политическими кругами, истинным заказчиков работы против Лукашенко и развала российско-белоррусского союза являются именно глобалистские круги, заинтересованные в ослаблении России через создание для ещё одного конфликта, вдобавок у украинскому.

Москва по их замыслу должна враждовать со всеми соседями, а тем более с Минском — ведь это очень важно и для расшатывания внутриполитической ситуации в России.

С 2017 года для отвлечения внимания официального Минска на белорусском поле были созданы маргинальные проекты «русского мира», продвигавшие идею поглощения Беларуси Россией: группа «Регнума», движение «Гражданское Согласие», движение «Союз», сеть антибелорусских телеграм-каналов.

Также появились якобы интеграционные проекты с лояльной в отношении белорусского государства риторикой — «Белорусско — российский экспертный Клуб», (создан кадровым сотрудником спецслужб РФ Сутыриным), «СОНАР2050» (курирует кадровый сотрудник спецслужб РФ Боков, публичное лицо проекта — двойной агент Уралов) и пр.

Цель якобы лояльных проектов заключалась в проникновении агентуры влияния в круги белорусской власти под видом «своих» для получения доступа к эксклюзивной информации в период выборов.

Основным агентом внедрения считался Семен Уралов, который пытался использовать для этого свои связи среди белорусского политического бомонда.

Семен Уралов стал резко активен в Беларуси в 2017–2018 годах, раздавал интервью и комментарии в СМИ, жил в стране по несколько месяцев, нарабатывал контакты среди учёных, журналистов, дипломатов, чиновников, предлагал услуги политтехнолога.

Уралов — близкая связь пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, доверенное лицо политтехнолога Минченко, который, помимо прочего, является одним из главных подрядчиков политических проектов «Единой России».

Куратором Уралова от спецслужб был кадровый офицер Василий Боков, работавший вместе с ним еще в Украине. Также у них были совместные политические проекты в ДНР, Молдове и Приднестровье.

Все шло очень хорошо, Уралов наращивал свои связи в Беларуси и даже попал на «Большой Разговор» с Лукашенко, где задавал ему вопрос.

Но в России было две параллельных линии давления на Беларусь: от Роснефти — Уралов, от Газпрома — Бабарико + Тихановский. Но все они замыкались на одного хитроумного гуру, моделировавшего конфликтом с Беларусью, — Минченко.

Уралов, Тихановский прошли одну политтехнологическую школу и практику у Минченко.

Уралов и Тихановский как проекты стартовали одновременно в 2017–2018 гг.

Но Уралов не знал, что самого начала находится в поле зрения спецслужб. Информация о нем была передана через Украину западными спецами. За его деятельностью внимательно наблюдали и установили, что люди, связанные с СОНАР2050, активно ведут подрывную работу на территории Беларуси: от ведения ряда антибелорусских телеграм-каналов до вербовки молодежи в боевые лагеря сепаратистов в ДНР, ЛНР и Сирию.

Группа Уралов/Боков через Минченко продала российским властям проект по конструированию белорусского телеграма и сейчас контролирует каналы разной идеологической направленности «Белорусский инсайдер», «Трыкатаж», «Компромат Беларусь» , «Китаеблог», «Минская Семибоярщина».

Из-за своей активности на белорусском поле Уралов/Боков вступили в конфликт с другими российскими группами, которые также работали по Беларуси: Вячеславом Сутыриным и группой Регнума.

Началась жесткая конкурентная война за деньги!

Сутырин через свои возможности в спецслужбах РФ добыл отчет Бокова о проделанной работе СОНАР2050 в 2018 году и сделал контролируемый слив о финансах проекта на основном российском телеграмм-канале для публикации компромата «Незыгарь».

Далее Юрий Баранчик (Регнум, «Бульба престолов») получил информации от властных структур РФ и тоже стал валить выскочек.

Баранчик в своем телеграм-канале «Бульба престолов» опубликовал информацию о воровстве российских бюджетных денег Боковым и Ураловым на политических проектах в Беларуси и Украине. К сливу подключили и украинские каналы (Легитимный), добавив информацию о воровстве Ураловым и Боковым российских денег на проекте партии «Родина» в Одессе.

После разразившейся конкурентной борьбы и слива компромата Уралов стал токсичной фигурой в Беларуси, от него отказались телеканалы и СМИ, основные эксперты прекратили сотрудничество с сайтом и командой Уралова. В проекте остались только маргиналы и маловлиятельные персонажи, необходимые только для отчётности об украденных или впустую потраченных средствах.

Операция по внедрению Уралова в качестве активиста в круги белорусской элиты окончательно провалилась в апреле 2020 года. В отношении Уралова возбуждены уголовные дела в Украине, он засветился в пропагандистском аппарате донецких сепаратистов, в белорусских органах появились сторонники поимки и выдачи Уралова украинской стороне и американским партнёрам.

После провала Уралова Минченко принял решение активизировать своего спящего агента Тихановского. Именно он, начиная с апреля 2020 года, активно входит в инфополе Беларуси.

На сегодняшний день финансирование минченковских проектов СОНАР2050, Трыкатаж, Компромат Беларусь и т.д. не свернуто, потому что, во-первых, это кормушка для многих, а во-вторых, за провал придется отвечать.

Сейчас кураторы от российской власти приказали Минченко, Уралову и Бокову залечь на дно, изображать «информационный нейтралитет» по белорусской теме с редкими антилукашенковскими выпадами, открывать индивидуальные, не связанные с Сонаром, проекты, чтобы очистить имидж и попытаться войти в республику после выборов 9 августа.

А что Тихановский и Бабарико? А их просто слили, отбраковали и забыли как о крысах в эксперименте.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry