Со звонкими песнями и танцами прошел сегодня праздник деревни в Юзефово Пригородного сельсовета. Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать красивыми свои подворья и улицы.

С важным днем жителей поздравили председатель Борисовского районного Совета депутатов П.В. Навицкий. Пётр Викторович отметил, что каждому нужно беречь свою малую родину, родную деревню, заботиться о сохранении чистоты и порядка на земле. С приветственным словом также выступили председатель Пригородного сельского исполнительного комитета Татьяна Юрьевна Слайковская, первый секретарь Борисовской РК ОО «БРСМ» Владислава Борисовна Крагилева.

Председатель Борисовского районного Совета депутатов П.В. Навицкий.
Первый секретарь Борисовской РК ОО «БРСМ» Владислава Борисовна Крагилева.
Председатель Пригородного сельского исполнительного комитета Татьяна Юрьевна Слайковская.

Семьи, в которых растет много детей, — это замечательные семьи: дружные, гостеприимные и очень трудолюбивые. Праздничная программа дала возможность подняться на сцену многодетной матери Виктории Пирумовой, которая вместе с супругом Евгением  воспитывает троих детей.

Не обошли стороной и хозяев самых уютных и красивых дворов в деревне. В номинации «Лучшее подворье» лавры успеха достались Ирине Глушаниной, Татьяне Авсиевич, Владимиру Бабицкому.

Также на празднике чествовали лесничих Борисовского лесничества ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз», работников «Дома-интерната для инвалидов и граждан престарелого возраста «Юзефово», социального работника ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Валентину Гигель.

– А откуда эти артисты? – интересовались некоторые приезжие гости, наблюдая за выступлением творческих коллективов. «Наши, местные», – подсказывали жители деревни. И гордость разбирала от того, что достойный концерт подготовлен силами земляков: коллективами и солистами Районного центра народного творчества, Староборисовского Дома культуры, близлежащей деревни Житьково.

Великолепные голоса «заводили» зрителей и постепенно пространство возле сцены превратилось в танцевальную площадку.

 Не пришлось скучать и детям: для них работали надувные аттракционы и палатка, где можно было купить очень вкусный попкорн. А все желающие смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Пусть же нынешний праздник станет  памятным днем для этой деревни. Пусть станет добрее и отзывчивее каждый из нас. Пусть каждый еще больше проникнется любовью к родной земле, на которой жили наши предки, живем мы, и будет жить еще не одно поколение белорусов.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry