По всей стране пройдет комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Сотрудниками ГАИ под особый контроль будут взяты места массового отдыха, увеселительные заведения, объекты торговли, в первую очередь работающие в круглосуточном режиме.

«В предупреждении ДТП велика роль очевидцев происходящего. Нередко рядом с нерезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить «горячую голову» от поездки или спрятать ключи от транспортного средства. Любой гражданин, видя пьяного за рулем, может сообщить об этом в милицию по телефону 102. В ваших силах остановить беду!».

Всего за январь-июнь 2020 года по вине нетрезвых водителей произошло 166 ДТП, в которых 45 человек погибли и 175 получили ранения по всей стране.

За 6 месяцев т. г. на территории Минской области совершено по вине нетрезвых водителей произошло 57 ДТП, в которых 18 человек погибли и 56 получили ранения.

За 6 месяцев т. г. на территории Борисовского района Минской области по вине нетрезвых водителей произошло 2 ДТП, в которых 6 человек погибли и 1 человек получил травмы различной степени тяжести.

Вместе с тем, ежедневная сводка о задержании нетрезвых за рулем, говорит о недисциплинированности и безответственности водителей.

Только, за прошлые выходные дни с 17 по 19 июля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Борисовского РУВД выявлено 7 водителей в состоянии опьянения, 12 лиц, управляющими транспортными средствами не имея права на управления.

В соответствии с действующим законодательством каждый водитель обязан знать, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

ГАИ предупреждает! Прежде, чем садиться за руль после пары бокалов вина или коктейля, стоит вспомнить о том, что даже самая небольшая доза алкоголя может быть фатальной и необратимой! И рано или поздно результат один — ваша сломленная жизнь со всеми ее вытекающими последствиями!

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry