Уже традиционными стали рабочие встречи председателя Республиканского объединения «Белая Русь» Геннадия Давыдько с активом организации. На днях он посетил Борисовщину, где встретился с активистами «Белой Руси» Крупского, Смолевичского, Березинского, Логойского районов и г.Жодино. К открытому разговору присоединились и члены БРО КПБ, ОО «БРСМ».

Кто хоть единожды слушал Геннадия Брониславовича вживую, хорошо знает: он  подкупает своей эрудированностью и прекрасным ораторским искусством.  Слушать его – одно удовольствие. На этот раз речь шла о главном – о том, что волнует сейчас миллионы белорусов, – об электоральной кампании «Выборы  – 2020». Учитывая, сколько деструктивной информации появляется в интернете, лидер общественного объединения постарался отделить зерна от плевел.  В частности, он рассказал о политических технологиях, реализуемых в разных странах в периоды политических кампаний. Геннадий Давыдько акцентировал внимание на том, что сейчас происходит в Беларуси, и образно обрисовал реальную картину происходящего за пределами нашей страны. Для примера он привел США, Сербию, Болгарию, где под разными лозунгами провоцируются уличные беспорядки и протесты.  «Сейчас весь мир лихорадит: ни одно страну на карте не найти, где не было бы народных волнений»,  –  сказал Геннадий Брониславович.

Председатель Республиканского объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько (справа).

– К сожалению, сейчас в нашем обществе есть люди, которые не видят и не хотят признавать того пути, который прошла Беларусь. Человеческая память избирательна –  плохое забывается быстро. А ведь нельзя вычеркнуть из нашей истории тот период, когда в 90-е люди стояли в очередях за хлебом, сахаром, одеждой… И если те очереди имели хорошую цель – купить товары первой необходимости, то нынешние, в которые выстраиваются на улицах белорусы, далеки от созидания. Весь этот сценарий реализуется по методичке, сброшенной недругами белорусской государственности, – высказал мнение Геннадий Брониславович.

Геннадий Давыдько остановился и на позиции некоторых молодых людей. Вернее,  на ее отсутствии и бездумном  следовании  за теми, кто пытается манипулировать молодежью.

– Когда их спрашиваешь: «Каких перемен ты хочешь?»,  они  внятно ничего не могут ответить. Вы думаете, им нужны перемены? Ничего подобного. Им нужна движуха, шоу, – высказал мнение Геннадий Давыдько.

По мнению лидера республиканского объединения, белорусам следует думать, как наладить жизнь в своей стране:

Да, у нас есть проблемы, этого никто не отрицает. В  каждом  государстве они есть. Свои, но есть. Нам нужно думать, как наладить жизнь в своей стране.

В ходе встречи с активом «Белой Руси» выступил и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, член Республиканского Совета объединения Игорь Брыло. Игорь Вячеславович рассказал об успехах сельскохозяйственного комплекса. Аудиторию впечатлили позиции белорусских аграриев по росту объемов производства молока, мяса, развитая переработка, что позволяет удерживать передовые мировые позиции по экспорту этой продукции. А все это стало возможным благодаря целому комплексу государственных программ, реализуемых в нашей стране. Все они формулировались под пристальным вниманием действующего Президента.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло (слева).

Геннадий Давыдько и Игорь Брыло продолжили свою работу на Борисовщине в общественной приемной кандидата в Президенты. Большинство вопросов коснулось сельского хозяйства.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry