Как сообщили МЛЫН.BY в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, на жатве 2020 задействуют 2 042 зерноуборочных комбайна, а на отвозке зерна — 1 953 единицы техники. Дорабатывать зерно нового урожая будет 549 зерноочистительно-сушильных комплексов.

— Уборочная страда — венец работы аграриев, поэтому хозяйства области ответственно относятся к этому периоду, — отметил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Василий Сысоев. — Техника, которая примет участие в уборочной, готова к работе. В этом году хозяйства Минщины также приобрели в лизинг 116 новых зерноуборочных комбайнов КЗС-1218 производства «Гомсельмаш».

Для нынешней уборочной кампании хозяйствам Минщины требуется 8 152 механизатора, в том числе 3 100 комбайнеров.

— Наблюдалась нехватка комбайнеров. Этот дефицит мы восполнили за счет студентов высших и средних специальных учебных заведений (147 человек), работников хозяйств, которые были переведены на жатву с других видов работ (341 человек), работников промышленных предприятий (364 человека), — добавил Василий Сысоев.

Анна Халдеева

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry