В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией, как во всем мире, так и в Борисовском районе учреждения здравоохранения работали в сложных условиях.

Стационарную медицинскую помощь пациентам с пневмониями, вероятным и подтвержденным диагнозом COVID-19 оказывает Борисовская больница №2, для чего в учреждении развернуто 9 инфекционных отделений на 380 коек и 2 отделения анестезиологии и реанимации на 19 коек (дополнительно развернуто 6 коек), сообщил редакции «А» главный врач УЗ «Борисовская ЦРБ» Александр Дрозд. Для оказания медицинской помощи пациентам с пневмонией, вероятным/подтвержденным случаем коронавирусной инфекции было перепрофилировано терапевтическое отделение Лошницкой участковой больницы на 50 коек в инфекционное отделение на 40 коек.

В настоящее время, учитывая снижение количества регистрируемых случаев коронавирусной инфекции в Борисовском районе, снижения количества госпитализируемых пациентов, отделение анестезиологии и реанимации инфекционной больницы и Лошницкая участковая больница вернулись к работе в прежних условиях, проводится работа по подготовке Борисовской больницы №2 к работе в обычном режиме.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry