Написали на 100 баллов ЦТ по химии всего 29 абитуриентов в стране. Среди счастливчиков есть и жители Минской области.

Александр Ржеутский — выпускник средней школы № 17 Борисова. Парень очень хотел получить по химии наивысший балл. Углубленно изучать этот предмет он стал в 9-м классе, участвовал в олимпиадах. Усиленно готовиться к ЦТ по химии стал в начале 11-го класса. Особые слова благодарности Александр выражает своему школьному учителю Ольге Николаевне Федотьевой. Кстати, именно она настроила парня на получение высокого балла.

— Прямо перед тестом она сказала мне, что если я полностью возьму себя в руки, смогу сконцентрироваться и не буду спешить, то все у меня получится. Я прислушался к этому совету, – делится Александр.

Сто баллов по химии набрала и Полина Сас, выпускница гимназии № 1 Борисова. Если бы прошлым летом ей сказали, что она напишет ЦТ на «сотню», абитуриентка бы не поверила.

— Самое главное — не забывать про основную цель. Поначалу результат вам может и не понравиться, но опускать руки точно не стоит. У меня, например, на первом репетиционном тестировании в 11-м классе было чуть больше 70 баллов. Но постепенно результат рос: следующие тесты я написала на 85, 87 и 99 баллов. Также важно не забывать о режиме дня. Многие мои ровесники жаловались, что мало спят, забывают поесть. Этого делать не нужно — здоровье важнее всего.

На протяжении учебного года стобалльница усердно занималась дома, ходила на дополнительные занятия к учителю Оксане Сергеевне Бурко, консультировалась с репетиторами.

Подавать документы Александр и Полина планируют в медицинский университет.

По материалам МЛЫН.BY

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry