16-летняя Надежда Абрамович — участница фольклорного ансамбля «Весялінка» Мётчинского сельского клуба. Несмотря на юный возраст, девушка является бессменным участником ансамбля уже целых 10 лет! Она принимает активное участие в жизни коллектива: поет и танцует, а также рассказывает сказки.

Репертуар коллектива составляют местные народные песни и танцы, которые благополучно передаются из поколения в поколение и не теряют свою магическую силу!

— Надюша в этом году принимала участие в конкурсе «Купальские венки», — рассказывает Людмила Владимировна Кожевко, директор Мётчинского СДК, руководитель нескольких фольклорных ансамблей. — Завоевала диплом в номинации «Традиционный фольклорный венок».
А знаете ли вы, что в настоящем купальском венке всегда должны присутствовать стихия воды и стихия земли? То-то! Поэтому Надин венок и был сплетен только из лекарственных растений, полевых цветов и травы.

Вместе с ансамблем девушка посещает различные музыкальные фестивали, концерты и конкурсы, причем делает это с большим удовольствием. Правда, связывать свою дальнейшую судьбу с танцевальным искусством Надежда не собирается: после окончания школы планирует поступать на юридический факультет.

Поскольку Надя живёт в сельской местности, было довольно интересно разузнать у нее, созданы ли в Мётче условия для комфортного и благоприятного проживания, в том числе и молодежи.

— Я считаю, что у нас в деревне очень комфортная обстановка для жизни, — говорит старшеклассница. — Помимо доступных благ цивилизации, у нас определенно есть то, что доставляет людям особенную радость. Лично я хотела бы отметить живописную природу Метчанского края: бодрящий и свежий воздух, яркое, но не жгучее солнце и, конечно же, широкие просторы!

Эвелина БЫЛИЧ, фото Светланы ЧЕКАЛОВОЙ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry