В Борисовском районе в разгаре Третий трудовой семестр. В этом году молодежь региона впервые трудоустроена на одно из крупнейших предприятий города.

– В этом году первым к работе приступил сервисный отряд «Вымпел», осуществляющий деятельность на базе ДОЛ «Салют». Ребята трудились там в качестве официантов и кухонных рабочих, –  рассказала первый секретарь Борисовского РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева. – Привлекаем молодежь и к работе на крупных предприятиях. К примеру, в этом году впервые совершеннолетние парни трудоустроены на ОАО «Борисовский завод «Металлист» – один из ведущих производителей сельскохозяйственной техники. Некоторые трудятся в ОАО «Экран».

Одним из молодых людей, которые решили подзаработать в летний период, является студент Полесского государственного университета Александр Ламеко.

– Еще в прошлом году хотел устроиться куда-нибудь на подработку. Но тогда были хлопоты, связанные со сдачей экзаменов, ЦТ, поступлением. В этом году перед сессией обратился в БРСМ и написал заявление с просьбой о трудоустройстве – с начала июля трудился в сервисном отряде «Континент» в ОАО «Экран», – поделился Александр. – Нас было семеро: я и шесть девчонок. Занимались в основном уборкой помещений: приходим на предприятие к восьми и трудимся там до 16:30.

За две недели парню удалось заработать около 200 руб. Парень признался, что деньги никогда лишними не бывают, да и маме помочь хочется.

Учащаяся Борисовского государственного колледжа Елена Тедеева была командиром экологического отряда «Десант», который работал на базе УП «Жилье».

– В отряде нас было 9, и мы занимались прополкой. У меня уже был подобный опыт, поэтому особенных сложностей не ощутила, – рассказала Елена. – Студенческие отряды, на мой взгляд, не только возможность заработать, но и с пользой провести время, а также завести новые знакомства.

Татьяна САКОВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry