Именно это старается сделать депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому сельскому округу №63, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич.

Вопросы, которые борисовчане задают депутату на «прямой линии», — самые разнообразные.

Так, жительница ул. Санаторной обратилась к Лилии Станиславовне с просьбой помочь в вопросе подключения отдельного ввода и электросчетчика к своей половине домовладения. К сожалению, она не может этого сделать уже 5 месяцев, хотя все необходимые бумаги и договоры оформлены должным образом. Депутат пообещала разобраться в этом вопросе.

— То, что люди обращаются к депутатам, свидетельствует о том, что представители тех или иных структур работают не совсем добросовестно, — подчеркнула Лилия Ананич. — Каждый звонок важен — ведь это человеческие судьбы. И помогая решить ту или иную проблему, одновременно улавливаешь настроение людей. И надо сказать, что в целом люди настроены вполне оптимистично. Они не агрессивны, доброжелательны. Люди живут своими повседневными хлопотами. Там, где надо помочь, — власть поможет, в этом я уверена.

Следующий звонок был от молодой мамы, которая интересовалась возможностью определить ребенка в ясельную группу, чтобы подготовить к детскому саду. Внимательно выслушав заявительницу, Лилия Станиславовна пообещала навести необходимые справки.

У жительницы ул. Красноармейской большая проблема с бобрами (и такое бывает!), которые соорудили плотину, и вода пришла к ней на огород. Собрав всю необходимую информацию, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пообещала найти возможность помочь с бедой.

Лилия Станиславовна привыкла общаться с людьми не только во время прямых телефонных линий. На ее страницу в социальных сетях ей тоже приходит немало сообщений. Каждое обращение внимательно изучается и анализируется, чтобы не только дать ответ, но и помочь людям.

Только за сегодня на «прямую линию» поступило девять звонков. Всех заявителей Лилия Ананич внимательно выслушала и каждому постарается не только дать исчерпывающий ответ, но и помочь в решении проблемы.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry