Участники стилизованного железнодорожного состава республиканского молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» сегодня посещают Гомель. Для них подготовлена насыщенная программа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в обкоме БРСМ.

Обязательный пункт программы — посещение мемориального комплекса «Ола», который был открыт в этом году накануне годовщины начала Великой Отечественной войны. Это место объединило трагедию 12 Хатыней. «Здесь пройдет интерактивная фотоакция «Ола» — символ памяти». Участники сделают фото одного из видов мемориального комплекса и отправят его в группу в Instagram и во «ВКонтакте» районной газеты «Светлагорскія навіны». Автор фото, набравшего наибольшее количество лайков, получит специальный приз от издания», — рассказали в обкоме БРСМ.

Пассажиры молодежного поезда создадут монокомпозицию «Живи! Твори! Мечтай!». Во время флешмоба «Спасибо за мир! » молодые люди запустят в небо голубей.

Скоротать время в пути при переезде от объекта к объекту поможет игра «Азбука гражданина», разработанная и презентованная ранее в регионе.

Побывают молодые люди и на одном из производственных титанов страны — ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «БМК» в Жлобине.

Запланирована также встреча с руководством Гомельской области в формате открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра». Его участники обсудят волнующие вопросы. Молодежь посетит также жемчужину региона — Гомельский дворцово-парковый ансамбль, пройдет по самой большой вышиванке области — тротуару с национальным орнаментом на набережной реки Сож.

Завершит вечер культурно-творческая программа «Энергия молодости». Драйв, смех и юмор — в концертах, выставках, мастер-классах, интеллектуальных и камеди-баттлах. На интерактивных площадках пассажиры поезда сыграют в дженгу и твистер, вспомнят детство на фестивале дворовых игр, разучат па народно-бытовых танцев. Время блеснуть острым умом и шутками — «Интеллектуальный ринг» и Comedy batlle — Gomel.

Гости ознакомятся с последними достижениями гомельчан в робототехнике. На память о путешествии в юго-восточный регион участники стилизованного состава смогут сделать яркие снимки в фотозоне «МотобайкГомель».

Следующая остановка — Пинск.

Участниками стилизованного железнодорожного состава «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» стали 90 человек со всех уголков страны. Это студенты, представители трудовых коллективов, IT- и блогсферы, молодежных общественных и спортивных объединений, парламентарии и волонтеры. Среди пассажиров молодежного поезда — 10 представителей Гомельской области. Железнодорожный состав стартовал 18 июля на Дне молодежи во время «Славянского базара в Витебске». За семь дней поезд проследует по маршруту Витебск — Шклов — Могилев — Гомель — Пинск — Брест — Гродно — Молодечно — Минск. В каждом из этих городов участников проекта ожидает насыщенная программа.

Руководитель поезда — депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Сыранков, его заместитель — главный специалист управления по делам молодежи Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Сергей Шмарловский. Комиссар поезда — секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич.

Среди задач республиканского молодежного проекта «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» — содействие развитию и реализации общественно-значимых инициатив, популяризация молодежного движения страны, объединение усилий молодежи для реализации социально значимой деятельности, а также поддержка талантливой и одаренной молодежи.

Фото БРСМ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry