В Борисове вечером 13 июля прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром 25 миллиметров на улице Дорожной. Четыре многоквартирных жилых дома оставались без воды до половины второго ночи 14 июля.

Главный инженер предприятия «Борисовводоканал» Иван Неверовский пояснил:

– Водопровод на Дорожной находится на балансе предприятия «Жилье». Он проложен вместе с теплотрассой и находится не в земле. Это так называемая «воздушка». Зимой труба замерзает, потом оттаивает, поэтому трескается и лопается. 13 июля в 21:18 нам поступила заявка от УП «Жилье» об аварийной ситуации на улице Дорожная, 4. Для ремонта мы перекрыли воду, но ремонтировали и открывали водопровод работники «Жилья».

Исполняющий обязанности заместителя директора по жилищным вопросам УП «Жилье» Валерий Черняк рассказал:

– В домах №1, 2, 3, 4 на Дорожной по две-четыре квартиры. Действительно, была аварийная ситуация, и в аварийном порядке мы ее исправили. В половине второго ночи водоснабжение было восстановлено.

Иван Неверовский сообщил, что его предприятие ведет переписку с УП «Жилье» о передаче водопровода по ул. Дорожной на баланс «Борисовводоканала», но водоканал отказывается принять водопровод, так как он расположен в зоне промерзания и сделан с нарушением технических нормативных правовых актов.

Обслуживание и защита от замерзания водопроводной сети на улице Дорожной является прямой обязанностью УП «Жилье» как балансодержателя, уверено руководство «Борисовводоканала».

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry