39-летний борисовчанин обнаружил на улице банковскую карту и решил не искать ее владельца, а потратить деньги по своему усмотрению.

В правоохранительные органы обратилась 47-летняя жительница районного центра, которая пояснила, что у нее пропала банковская карта. Заявительница предположила, что могла ее выронить: где конкретно, пояснить не смогла.

Сотрудники милиции выяснили, что женщина случайно выронила карту на одной из центральных улиц города. А позже ей стали приходить СМС-оповещения о списании денег. В общей сложности пропало более 260 рублей. Поняв, что карточка попала в неблагонадежные руки, немедля борисовчанка позвонила в банк и заблокировала ее. После – направилась в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать 39-летнего жителя Борисова, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Он признался в содеянном и рассказал о том, что банковскую карту нашел вблизи одного из заведений города по улице Краснознаменной. Однако искать владельца он почему-то не стал, а стал расплачиваться чужой картой в различных магазинах города. Карточка, к слову, была бесконтактной.

В отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ГИОС Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry