Прямая телефонная линия Минского облисполкома прошла в субботу, 11 июля. С вопросами граждане обратились к первому заместителю председателя Сергею Левковичу.

Данута Антоновна из деревни Шараи рассказала о поврежденной колонке. «Требуют, чтобы я расторгла договор по водоснабжению, потому что колонка якобы незаконная. Она была создана колхозом 35 лет назад», — пожаловалась женщина. Сергей Викторович объяснил, что такие колонки сейчас демонтируют, чтобы избежать незаконного и чрезмерного потребления воды. Нередки случаи, когда водой из уличных колонок поливают огороды, наполняют большие емкости, не оплачивая услугу.

Рядом с санаторием «Нарочанский берег», по словам Людмилы Ивановны, некоторые дома сейчас отошли к ЖКХ. «Территорию оградили, установили шлагбаум, и людям теперь негде ходить. Когда сухо, еще нормально, но в дождливую погоду с коляской не проедешь», — рассказала женщина. На место выедут специалисты и посмотрят, насколько проблема решаема.

Дмитрий Евгеньевич недавно приобрел жилье в агрогородке Михневичи. «Дорога здесь очень плохая. Нет асфальта по улице Лошицкой», — поделился мужчина. К тому же, по его словам, там находится автомобильное кладбище.

Наталья Михайловна из агрогородка Семежево 13 лет живет в квартире и не может ее выкупить. Женщина 10 лет проработала диспетчером в хозяйстве. По словам Натальи Михайловны, ей умышленно чинят препятствия. Специалисты разберутся в этом вопросе, женщине постараются помочь.

Марина Михайловна из города Смолевичи — инвалид третьей группы, у нее проблемы с опорно-двигательным аппаратом. «У меня есть разрешение на бесплатное протезирование. Могут ли меня положить в больницу и обследовать?» — спросила Марина Михайловна. Сергей Викторович ответил, что разберется в данном вопросе, и женщина в скором времени получит ответ.

От имени жильцов дома из Узды обратилась Мария Лазаревна — пенсионерка и ветеран труда. «Нашему дому необходим капитальный ремонт, ему уже 53 года. У нас трещины в стенах, потолках, сантехника уже плохая», — поделилась наболевшим пенсионерка. Женщине пообещали разобраться.

За три часа прямой линии удалось принять почти 30 обращений. Каждое из них будет рассмотрено. Людям постараются помочь.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry