Здесь узнают о настроениях жителей региона и о том, что их волнует. Здесь слушают, спрашивают, анализируют и стараются помочь. Речь — об общественной приемной, которая сегодня начала свою работу на базе центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева. Первых заявителей приняли председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев и первый секретарь Борисовской РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева.

С чем же приходят на прием? Большую часть обратившихся волнуют самые животрепещущие вопросы — касающиеся сфер ЖКХ, здравоохранения, строительства, благоустройства. Многие приходят и с личными проблемами: например, Ирина Алексеева — сирота и уже много лет страдает от того, что не может решить квартирный вопрос. Г.И. Денгалев внимательно выслушал заявительницу и подробно разъяснил, какие варианты получения жилья возможны в ее ситуации.

– Честно сказать, от общения с главой района остались самые хорошие впечатления. Чувствуется, что Геннадий Иванович не безразличен к проблемам людей и искренне хочет помочь. Сегодня он объяснил мне порядок моих дальнейших действий. Приятно, что обратилась и вопрос решился на месте, – поделилась впечатлениями от встречи Ирина Алексеева.

Татьяна Маслюкова.

Татьяна Маслюкова, мама 13-летней дочери, высказала членам общественной приемной свое мнение о том, что многие родители, в том числе и она, рады новости о строительстве детской больницы в Борисове. Тем не менее, женщину интересует, когда же новый объект примет первых посетителей. По словам Геннадия Ивановича, это произойдет летом 2021 года.

 А вот Людмила Конашевская свое обращение начала с благодарности. «Большое вам спасибо за реконструкцию улицы Гагарина. Там прошло мои детство и юность. Тот участок, где живут мои родители, изменился до неузнаваемости – он действительно радует глаз», – сказала борисовчанка и поинтересовалась, когда реконструкция ул. Гагарина будет полностью закончена и появится ли ледовая площадка в старом городе (материал по этой теме вы можете прочитать здесь: https://edinstvo.by/2020/07/14/byt-ili-ne-byt-v-borisove-ledovomu-dvorczu/).

Людмила Конашевская (слева).

Председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев высказал свое мнение о деятельности общественной приемной.

– Если кто-то думает, что общественная приемная закроет все наболевшие вопросы в регионе, то он глубоко ошибается. Но, конечно, мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы проблемный вопрос решился в пользу заявителя, если он не выходит за рамки действующего законодательства, – отметил Владимир Данилович.

Общественная приемная будет работать до 9 августа. Подробный график участия в них лидеров общественных объединений и руководителей служб каждую неделю будет публиковаться на страницах «Адзiнства».

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry