Накануне выходного дня заместитель командира батальона по идеологической работе капитан Максим Волков составил списки желающих, а главное, достойных военнослужащих срочной службы на поездку к святому источнику в честь святителя Николая Чудотворца. Многие места посещали военнослужащие 814-го центра технического обеспечения, который дислоцируется в Борисове.

Но в основном это были исторические места, места боевых сражений, культурно-досуговые учреждения, музеи и комнаты боевой славы. А тут предложили посетить чудное место в Березинском районе.

И вот утром автобус отправился с территории воинской части. Не заметили, как приехали в тихое и немноголюдное место — деревню Крупа Березинского района. У семи источников святого места с купелью и часовней в честь Николая Чудотворца царила тишина и благодать. военнослужащие подошли к источникам и попробовали воду. Военнослужащие подошли к источникам и попробовали воду. Она была не хуже, чем на лучших мировых курортах.

Перед глазами защитников Отечества предстали дорожки из досок и бревен, ведущие к родникам, которые выбрасывали мощные потоки чистой и холодной воды. И действительно, вода была холодной, но по вкусу очень приятной. Когда читаешь состав воды, то понимаешь, почему к ней такой интерес у белорусов и гостей нашей страны. 

Вода – испита, фляжки – наполнены, и все отправились к купели. Некоторые военнослужащие заходили в воду несколько раз.

Возле купели собрались и гражданские люди, пожелавшие посетить святое место.

Неравнодушными оказались бойцы и к месту, где можно написать записку за здравие своих родных и близких.

В общем, экскурсия удалась! Даже уезжать не хотелось. Но распорядок дня требовал своего, и мы сели в автобус. Возвращаясь, каждый думал о чем-то своем, переваривал те впечатления и эмоции, которые он получил в святом месте нашей синеокой Беларуси.

Дмитрий ШКЛЯНИК, подполковник, заместитель командира войсковой части 32377 по идеологической работе

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry