Прокуратура Борисовского района поддержала государственное обвинение в отношении ранее не судимого жителя г. Борисова, 1987 года рождения совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

В ходе рассмотрения судом данного уголовного дела установлено, что обвиняемый в середине мая в ночное время отдыхал в борисовском кафе, где употреблял спиртные напитки. Спустя несколько часов мужчина решил вернуться домой. Он вызвал такси и направился в сторону выхода из кафе. Проходя возле гардероба, он увидел двух девушек, которые ранее ему знакомы не были. Возле них на полу лежала сумка. Он обратился к ним с вопросом: «Чья это сумка?». В ответ на данный вопрос одна из девушек ответила спокойным тоном: «Не Ваше дело». Услышав данную реплику, мужчина высказал в адрес девушки посредством нецензурной брани угрозу причинить ей телесные повреждения, после чего нанес ей удар локтем в область лица, в результате которого у нее образовалась ссадина губы, затем покинул здание кафе.

Обвиняемый в судебном заседании признал вину в совершенном преступлении и пояснил, что удар он нанес потерпевшей беспричинно, на подобное поведение повлияло употребление им алкоголя. Осознает, что своими действиями он грубо нарушил общественный порядок, поскольку все происходило в общественном месте.

Приговором суда Борисовского района от 01.06.2020 обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, угрозой его применения, т.е. в хулиганстве, и ему назначено наказание в виде общественный работ на срок 240 часов.

Прокуратура Борисовского района обращает внимание на то, что санкция ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь предусматривает помимо наказания в виде общественных работ также и наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

О.М. ГРОШЕВА, старший помощник прокурора Борисовского района, юрист 1 класса

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry