Пьянство за рулем, несмотря на постоянную борьбу с ним, все еще остается нерешенной проблемой. Алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП и создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

За прошедшие выходные 50 нетрезвых водителей задержали сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Минщины. Пресечено 107 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Также в Госавтоинспекцию от неравнодушных граждан поступают сообщения о пьяных водителях либо пешеходах. Благодаря таким сообщениям стражами дорог за время акции задержано 11 нетрезвых водителей.

В Борисове 4 июля около 14:00 внимание сотрудников ОГАИ Борисовского РУВД привлек автомобиль «Киа Спектра», водитель которого совершил поворот на встречную полосу движения на перекрестке ул. Советской и ул. Интернационала. Сотрудники Госавтоинспекции подали сигнал об остановке водителю автомобиля Киа. Водитель проигнорировал неоднократные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке транспортного средства, после чего поехал дальше, при этом заметно увеличив скорость движения и создавая реальную угрозу всем участникам дорожного движения. Мужчину в итоге остановили.

В ходе разбирательства было установлено, что за рулем находился 33-летний гражданин Российской Федерации, который управлял указанным автомобилем в состоянии опьянения. В отношении водителя составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

В г. Старые Дороги 4 июля около 01:26 41-летний местный житель, управляя автомобилем «Опель Вектра» в состоянии алкогольного опьянения (1,53 промилле), двигаясь со стороны ул. Коммунистическая, на Т-образном перекрестке выехал за пределы дорожного покрытия, где совершил наезд на клумбу, расположенную вблизи памятника «Воинам танкистам». В результате ДТП 40-летний и 32-летняя пассажиры получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медучреждение.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается ответственность в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный).

А автолюбителям рекомендуем: если кто-то перед поездкой предлагает выпить – отказывайтесь, делайте выбор в пользу безалкогольных напитков или пользуйтесь услугой «Трезвый водитель».

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry