«Благодаря оперативности Александра, его высокому профессионализму, упорству, слаженности действий, ответственности к выполнению своих служебных обязанностей, лицо, совершившее преступление, было установлено в кратчайшие сроки».

В Борисовское РУВД поступила благодарность в адрес оперуполномоченного отдела уголовного розыска Борисовского РУВД капитана милиции Александра Будько. Автор письма отмечает мастерство и профессионализм сотрудника, проявленные при раскрытии преступления.

В конце июня 63-летний житель районного центра обратился с заявлением в милицию. Взволнованный пенсионер сообщил, что на скамейке вблизи подъезда многоквартирного жилого дома неизвестный похитил его барсетку, в которой находилось более 2 тысяч рублей, телефон, паспорт, пенсионное удостоверение и банковские карточки.

Ранним утром заявитель намеревался поехать на дачу, прихватив с собой крупную сумму денег для оплаты нового забора. Дождавшись приезда сына на лавочке у дома, мужчина торопясь схватил рюкзак и спешно сел в машину. При этом сумка с личными документами и крупной суммой денег осталась на скамейке.

Заметил отсутствие имущества пенсионер спустя пару минут, однако даже этого времени было достаточно, чтобы нечистому на руку незнакомцу присвоить чужую барсетку.

Благодаря слаженным и грамотным действиям оперативника установить личность похитителя удалось в кратчайшие сроки. Им оказался 62-летний пенсионер, проживающий неподалеку. В утренние часы того дня подозреваемый направлялся в гараж, путь к которому лежал через дом потерпевшего. Заприметив на лавочке барсетку, он не раздумывая присвоил ее себе.

Барсетка была обнаружена в гараже подозреваемого, часть суммы мужчина уже успел потратить. Похищенное возвращено владельцу.

ГИОС Борисовского РУВД

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry