Не проходит и недели, чтобы борисовчане не пожаловались на работу УП «Жилье». Часто жалобы достаточно обоснованы, но не всегда винить нужно сотрудников коммунальных служб.

После публикации материала «Борисовский «Петергоф», который не состоялся» в редакцию позвонил борисовчанин и рассказал о еще одном подобном месте. Но, как говорится, лучше один раз увидеть…

…Машина «съедает» километр за километром горячего асфальта. Навигатор четко определяет маршрут. И вот мы останавливаемся возле дома №38 по ул. Островского. Перед нами два небольших озера. Рядом — футбольное поле. Вдоль озер — пешеходная дорожка с лавочками и урнами. А вот и первые потери. Всего три лавочки еще способны дать возможность отдохнуть усталому путнику. От остальных остались только металлические опоры. На берегу водоема — опасно накренившаяся беседка. Как рассказывают местные жители, раньше их было две. Еще в прошлом году крыша второй дрейфовала по озеру. Видно, и этой недолго осталось. Кто это сделал? Может быть, рыбаки, регулярно сюда наведывающиеся? А может, вот те любители «сообразить на троих», ведь им же не нравится сидеть в беседке, лучше на травке, под палящим солнцем? Или бабуля с тремя внуками решила повеселиться? Я думаю, вы сами знаете ответ на этот вопрос. А еще его знают утки, живущие здесь. Знают, правда, сказать не могут…

У любого человека пропадет желание что-то делать, когда плоды его трудов периодически уничтожаются. Сотрудникам коммунальных служб можно только посочувствовать. Но, несмотря на варварское отношение, они продолжают по возможности поддерживать здесь порядок. Вот и сегодня полноприводный «Goliath» скашивает траву на всем побережье. Так, может быть, будем уважать чужой труд людей, которые проявляют о нас заботу? А иначе комфортных мест для отдыха совсем не останется.

Евгений АЛПАТОВ, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry