Республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» значительно расширяет границы дружбы спасателей и детей. Поэтому спасатели Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям предложили поучаствовать в онлайн-путешествии ребятам из пришкольных лагерей Борисовского района – ГУО «Зембинский УПК Борисовского района», ГУО «Велятичская средняя школа Борисовского района» и ГУО «Неманицкая средняя школа Борисовского района».

Для начала спасатели договорились с руководителями учреждений и ребятами о дате онлайн встречи. А накануне огнеборцы собрали «безопасную» бандероль – сценарии мероприятий, видеоматериалы, наглядно-изобразительную, сувенирную продукцию и многое другое.

Когда же назначенный день наступил, и посылка от спасателей была доставлена адресатам, и состоялась онлайн-встреча.

Школьники в онлайн формате продемонстрировали свои знания в области безопасности жизнедеятельности: поговорили о правилах пожарной безопасности, вспомнили номера службы спасения и действия при пожаре, обсудили возможные «летние» опасности. В свою очередь спасатели напомнили ребятам, как вести себя на воде, при грозе, в лесу, а также об опасности игр в карьерах и на стройках.

Самым зрелищным стало завершение онлайн встреч. Специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям предложила прогуляться по боевому подразделению – подробно познакомила ребят с техникой и оборудованием, которое используют спасатели для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Многое школьники узнали о службе огнеборцев и их рабочих буднях. В свою очередь ребята одарили спасателей бурей эмоций и поблагодарили за переданные подарки.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry