В 2018 году с предложением создания такой зоны для занятий спортом и активного отдыха вышла инициативная группа, а в прошлом году председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв взял вопрос под личный контроль, и было принято решение: скейт-парку быть!

На городском стадионе в Борисове сегодня открылся скейт-парк!

— Наш скейт-парк во многом уникален, — говорит начальник отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома Александр Жежа. — Профессионалы утверждают: таких нет в Минской области, да и в Беларуси он один из немногих подобных. Модули идеально воссоздают городскую среду — с ее парапетами, ступеньками, скамейками и даже крышами. Здесь можно разгоняться и выполнять трюки. 

Новая площадка позволяет кататься не только на скейтбордах, но и на самокатах, и на BMX-велосипедах. Для любителей прокатиться с ветерком отведена целая часть парка — памп-трек. Его общая длина — 91 метр.

— Парк позволит развивать скейт-культуру, поможет молодежи найти занятия по душе, сформировать здоровый образ жизни, — уверен руководитель. — Ведь, помимо основных модулей на территории стадиона установлена уортартплощадка. Она уже успела завоевать любовь горожан: здесь особенно многолюдно по вечерам, когда сюда приходят молодежь, дети вместе с родителями. Мы будем рады, если количество посетителей скейт-парка будет расти. Мы — за здоровый образ жизни!

— Простая доска с колесиками, которая появилась еще в 30-е годы прошлого века как увлечение и средство передвижения, со временем стала символом свободы, скорости и модным молодежным атрибутом. Среди сёрферов появился дух соревнования, желание делать трюки: прыжки, стремительные повороты, перепрыгивание препятствий.

На городском стадионе в Борисове сегодня открылся скейт-парк!

С 2018 года скейтбординг считается олимпийским видом спорта. И количество молодежи, увлекающейся скейткультурой, в Беларуси становится с каждым годом все больше. Открытие скейт-парка в нашем городе позволит приобщить к здоровому образу жизни еще больше людей. А еще — привлечет в Борисов туристов, любителей и профессионалов экстремальных видов спорта. 

На городском стадионе в Борисове сегодня открылся скейт-парк!

— В Республике Беларусь уделяется много внимания развитию спорта, — сказал, обращаясь к участникам церемонии открытия скейт-парка, председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв. — И наш город тоже не отстает. Наукой доказано, что рубль, вложенный в спорт, экономит 3 рубля, вложенные в здравоохранение. И лучше нам с вами развивать спорт! Борисовская земля богата выдающимися спортсменами. С 2018 года скейтбординг стал олимпийским видом спорта. И я думаю, что мы обязательно услышим фамилию борисовчанина, который привезет в родной город олимпийскую медаль по данному виду спорта.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло в своем выступлении отметил, что открытие еще одного спортивного объекта в Борисове расширит возможности по развитию спорта и, в том числе, его экстремальных видов, и будет способствовать приобщению к здоровому жизни молодежи и детей.

Парламентарий выразил надежду, что скейт-парк станет ареной для проведения соревнований разного уровня.

Право перерезать символическую красную ленточку и открыть скейт-парк было предоставлено председателю Борисовского райисполкома Геннадию Ивановичу Денгалёву и его заместителю Анастасии Фёдоровне Копиковой.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА, Кирилла АЛИСИЕВИЧА.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry