Сегодня как никогда парк им. М. Горького пестрит обилием ярких красок, отовсюду слышен детский смех, воздух наполнен ароматом сладкой ваты. А все потому, что тут широко развернулось празднование Дня Независимости Республики Беларусь! Организована масса мероприятий для детей и подростков. Организованна масса мероприятий для детей и подростков.

С 15 до 23 часов ребята имеют возможность посетить различные мастер-классы, театрализованные игровые программы, побывать на фестивале красок, покататься на каруселях и потанцевать на дискотеке.

Подойдя к группе радостных родителей, мы видим танцующих детей – это мастер-класс от педагогов школы танцев «Атмосфера» при участии юных танцоров. Особенное внимание привлекает их самая маленькая артистка — девочке всего 2 года 3 месяца.

– Мы подготовили обширную и разнообразную программу для жителей и гостей нашего города. Мастер-классы по хореографии для детей от 3-х до 15-ти лет, которые отличаются разными по сложности элементами. Для малышей только ритмика, зверобика, логоритмика. В программу для детей постарше включены элементы гимнастики, акробатики, классический танец, современный танец, джаз-фанк, контемпорари, модерн и другие. И сегодня, посетив мастер-класс, любой желающий может в нем поучаствовать и узнать, что такое танец и, конечно, познакомиться с нашей школой, – рассказала руководитель школы «Атмосфера» Мария Пучило.

В одной из палаток разместились представители БОО «Другое детство», работающие с семьями, в которых воспитываются дети с аутизмом. Сегодня они пришли в городской парк, чтобы не только рассказать о своем общественном объединении, но и познакомить с инициативой, которую реализуют в рамках проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси», разработанного Белорусским Обществом Красного Креста. Кроме этого, представители объединения предлагают борисовчанам поучаствовать в благотворительной акции «Добрый хлеб – добрым людям»: угощали домашним хлебом и выпечкой взамен на символическое пожертвование. 

Пройдя буквально 200 метров, наблюдаем необычный бой. Это фестиваль красок. Ничто не радует детей так, как возможность с дозволения родителей бросаться яркими красками под энергичную музыку.

Вообще среди посетителей парка очень много семей с детьми.

– Сегодня пришли в парк все вместе: я, муж и дети. Здесь очень много развлечений, правда, печалит, что нет каруселей, как раньше. Еще из своего детства их помню, особенно любимую «Цепочку», – поностальгировала борисовчанка Евгения Казинец.

После 17.00 в парке детей становится меньше, а влюбленных пар, дружеских компаний и просто людей, желающих весело провести время, — больше.

– Раньше было все иначе: пройдешь по парку, на всех качелях покатаешься, сфотографируешься у медведей и все. У нас даже есть фотография, где нам года по четыре и мы у тех же медведей. А сейчас развлечений больше, на каждом шагу что-то продают. И сегодня мы пришли сюда не просто так, а посетить мастер-класс по восточным танцам, – смеясь, признались сестры Светлана Гаевская и Наталья Иванова.

Ближе к 20 часам детские мотивы стихают, и их сменяют современные песни: началась дискотека с весьма актуальным названием «Танцы на дистанции». Тут царит непринужденная, праздничная атмосфера. В повседневной жизни редко встретишь такое — столько смеющихся людей на квадратный метр.

Песни ещё будут разливаться по всему парку до 23 часов, призывая борисовчан танцевать.

Яна КРАВЧИК, фото автора и Татьяны САКОВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry