Кто-то с самокатом, другие на велосипедах, третьи — со скейтбордами — сегодня на городском стадионе с самого утра не протолкнуться. И повод для этого отличный — открытие скейт-парка.

Журналист «А» узнала мнение первых посетителей об этом значительном для города событии.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло радуется возможностям, которые открылись перед молодежью благодаря новому спортивному комплексу. Он врач и прекрасно понимает, как важно прививать детям с самого раннего возраста навыки здорового образа жизни. И для этого в Борисове создаются все необходимые для того условия. 

— Сегодня в нашей республике большой праздник — День Независимости. И борисовчане получили прекрасный подарок — скейт-парк. Это непременно поможет нашему спортивному городу еще громче заявить о себе не только на республиканской, но и на международной арене.

Юлия Дорошкина пришла на открытие скейт-парка с сыном Вадимом. Ему 12, и он просто обожает спорт. Видя стремление мальчика к активному образу жизни, родные подарили ему в этом году самокат и новый велосипед. И не прогадали! Паренек теперь свое свободное время не за компом просиживает, а проводит его с пользой для здоровья и общего развития.

— Очень ждали открытия скейт-парка, — делится мама. — Ведь до этого, чтобы была возможность тренироваться, ездили в Минск, Жодино. Сейчас в этом надобность отпала, и это просто здорово! Спасибо председателю райисполкома Геннадию Ивановичу Денгалёву — за то, что помог воплотить в жизнь идею скейтбордистов города!

Алексей Гаськов и его друзья-школьники по-настоящему увлечены ездой на трюковых велосипедах. Как и большинство мальчишек, мечтают о спортивных победах. 

— Скейт-парк — это супер круто! — с восторгом говорит Алексей. — Раньше мы могли кататься разве что возле Дворца культуры, но это, сами понимаете, не совсем подходящее место. А сейчас получили то, о чем ребята во многих городах еще только мечтают. Очень нравятся разные элементы скейт-парка — есть где развернуться!

Машенька Гудкова учится в 23-й средней школе и на открытие скейт-парка приехала из старой части города — не могла пропустить такое событие! В ноябре прошлого года на День рождения получила в подарок от родителей скейтборд. И стала мечтать об удобном для тренировок месте.

— Почему выбрала именно скейт? Так это же такая свобода в движении! — делится девочка. — Держаться ни за что не надо, но зато нужно уметь сохранять равновесие, и это очень интересно. В прошлом месяце приезжали сюда: было любопытно и так хотелось, чтобы скейт-парк поскорее открылся. И вот сегодня это произошло. Мечты сбываются!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry