Когда мы заглянули в Мстижский учебно-педагогический комплекс детский сад — среднюю школу Борисовского района, воспитанников оздоровительного лагеря экологической направленности не застали. Ребята вместе с педагогами ушли к реке — наводить порядок на берегу.

— Накануне занимались уборкой территории местного парка, — рассказала заместитель директора по основной деятельности Людмила Сергеевна Магерова, — благоустраиваем места возле памятников, которые находятся в нашем агрогородке.

Особое внимание уделяем краеведческой работе, ведь Мстижский край — это сплошь исторические достопримечательности! С 2016 года работаем в рамках своего школьного проекта «Моя малая родина». Сколько интересной информации нам удалось собрать! В том числе и о бывших владельцах усадьбы, когда-то здесь находившейся, о Дедиловичах, где археологи обнаружили первое поселение людей на территории современного Борисовского района, о валунах и многом другом. Для этого не только общались с местными жителями, знакомились с преданиями и легендами, но и съездили в Гродно, в Национальный исторический архив Беларуси. Проработали там очень много документов, публицистических монографий известных авторов; сейчас занимаемся их изучением.

Всего в первой смене пришкольного оздоровительного лагеря отдохнули 17 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Они участвовали в благоустройстве школьного двора. В результате получился уютный, почти сказочный мир.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry