Борисовские библиотекари приняли участие 26 июня в Международном вебинаре, организованном Гомельской областной библиотекой. Мероприятие было посвящено деятельности библиотек в год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Как рассказала журналисту «А» библиотекарь краеведческого центра Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева Людмила Тиханович, на форуме она делилась с коллегами опытом по увековечению памяти борисовчан — участников Великой Отечественной войны. 

— Одной из форм сохранения памяти о Великой Отечественной войне является работа с семейными архивами, — поделилась Людмила Леонидовна. — К настоящему времени в краеведческом центре накоплено много материалов, которые были переданы нам семьями, потомками борисовчан — участников Великой Отечественной войны. И к 75-летию Великой Победы мы оформили стенды, посвященные нашим замечательным землякам. Вот они, наши герои:

Федор Слепухо — участник европейского движения Сопротивления,

Николай Афонин — Почетный гражданин г. Борисова, который прошел дорогами войны до Берлина, участник парада Победы в Москве,

Сурен Мирзоян — подпольщик, связной отряда им. Чапаева партизанской бригады «Дяди Коли», а в послевоенные годы — известный художник, общественный и культурный деятель, человек с активной гражданской позицией.

Стенды выставлены в краеведческом центре, и посетители библиотеки с интересом знакомятся с представленной на них информацией.

На снимке: борисовчанин Михаил Слепухо у стенда, посвященного его отцу

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry