На днях около пяти часов вечера в Староборисовский отдел милиции поступило сообщение о поджоге частного дома. Правоохранителям был известен адрес погорельцев – там проживает женщина с ребенком и ее сожитель. Оба официально не трудоустроены, не отказываются от случайных заработков, нередко скрашивают вечера алкоголем. Дом принадлежит родителям женщины.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа – милицию встретила хозяйка дома. Горожанка рассказала о конфликте с сожителем.

Мужчина состоит на учете в милиции, он судим за кражу, – пояснили в отделе. – В тот день перебрал спиртного, поссорился с хозяйкой, облил дом бензином и поджег его. Разгореться пожару не дали соседи, заметили и оперативно потушили пламя.

Объяснить свой поступок мужчине помешало спиртное. Протрезвев, он с трудом вспомнил события того вечера. Следователи расценили поступок борисовчанина как умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом и возбудили уголовное дело.

В этом году зарегистрировано более 100 фактов умышленного уничтожения либо повреждения имущества. В 58 случаях были поджоги, которых раскрыли почти 73 %. От рук поджигателей страдают дома и дачи – 24, автомобили – 14, хозпостройки – 10. Поджигают пилорамы, стройматериалы, имущество в доме и подъезде, двери.

Чаще всего на такие преступления идут мужчины, поджигателей-женщин всего три. Мотивы остаются неизменны – личная неприязнь, месть, ревность, обида. Нередко катализатором выступает алкоголь.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry