Создатели площадки возле проходной Борисовского завода агрегатов — работники предприятия во главе с директором — задумывали ее как место для досуга детворы. Но она получилась настолько колоритной, что борисовчане приходят сюда отдохнуть не только с детьми, но и с друзьями и целыми семьями. А еще называют ее одной из самых удачных фотолокаций в городе и с удовольствием показывают эту красивую территорию гостям.

— Хорошим примером для нас послужила работа коллег — коллектива Борисовского завода пластмассовых изделий, — рассказывает начальник отдела капитального строительства ОАО «БЗА» Валерий Николаевич Капуста. — Наш руководитель Петр Николаевич Кацуба предложил идею, и мы принялись за ее реализацию с оптимизмом. В разработке дизайна площадки участвовали многие работники предприятия. Например, внесла интересные предложения начальник участка быта Татьяна Петровна Царикевич, которая много лет успешно занимается озеленением территории. Начальник ремонтно-механического цеха Виталий Васильевич Кульчий вместе с конструкторами создали эскизы скамеечек.

Игровой комплекс выбирали такой, чтобы было интересно и для малышей, и для деток постарше. Старались продумать все до мелочей, чтобы добиться сочетания безопасности, удобства и гармонии. Например, использовали тротуарную плитку не одного, а двух цветов, чтобы она лаконично вписалась в экстерьер старой части города, где находится наш завод. Ну, а ярким акцентом стала красная телефонная будка.

Все изготовлено и приобретено за счет собственных средств предприятия. Работы выполняли тоже свои специалисты.

Родители, которые приходят на площадку с детьми, очень довольны и неоднократно выражали благодарность администрации завода за то, что в микрорайоне появилось еще одно интересное место для активного отдыха.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry