Ежегодно 26 июня работники прокуратуры страны отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1922 году возникло отдельное государственное ведомство –  Белорусской ССР понадобился специальный надзор за исполнением законов, компетентные сотрудники, способные бороться с преступностью.

Некоторые ошибочно считают, что прокуратура – это контролирующий орган, но это не так. На самом деле прокуратура осуществляет надзор за точным и единообразным соблюдением законодательства по уголовным, гражданским и административным делам, исполнением закона в ходе предварительного следствия и дознания, законностью действий при раскрытии преступлений, исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, законодательства по борьбе с коррупцией, поддерживает государственное обвинение по уголовным делам, а также координирует работу всех районных контролирующих и силовых органов.

Современная прокуратура Борисовского района была образована согласно Указу Президента Республики Беларусь от 05.10.2006 г. №597 «О реорганизации некоторых прокуратур Республики Беларусь» путем слияния прокуратур города Борисова и Борисовского района.

В настоящее время коллектив прокуратуры Борисовского района состоит из 17 оперативных и  6 технических работников – это одна из самых многочисленных по количеству сотрудников прокуратур в Минской области.

С октября 2013 года прокуратуру Борисовского района возглавляет Алексей Леонидович Пересунько. При исполнении служебных обязанностей сотрудники прокуратуры Борисовского района всегда строго руководствуются требованиями закона, стремятся поддерживать высокий авторитет органов прокуратуры и прокурорского работника. По итогам работы за 2015 и 2017 годы Алексей Леонидович был признан лучшим прокурором в Минской области, а прокуратура Борисовского района под его руководством – лучшей в Минской области. Кроме этого,  прокурор Алексей Леонидович Пересунько, а также заместитель прокурора Ирина Павловна Ладик, заместитель прокурора Ирина Григорьевна Орешко и старший помощник прокурора Наталья Юрьевна Ленартович (все три представительницы прекрасного пола имеют более чем 20-летний стаж работы в прокуратуре Борисовского района. – Прим. авт.) за образцовое выполнение служебных обязанностей были награждены медалями «За безупречную службу» III степени.

Именно благодаря опыту прокурора, а также высокой квалификации и большому стажу работы прокурорских работников и работников прокуратуры Борисовского района удается своевременно выявлять негативные криминогенные тенденции и явления, оперативно реагировать на них, проводить профилактику правонарушений и формировать правовую культуру населения.

Справочно
Прокуратура Борисовского района расположена по адресу: ул. Пролетарская, 38.

Тел. для обращений 73-60-15.

Поздравление от прокурора
Уважаемые работники прокуратуры, ветераны!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Прокуратура –  одна из самых важных структур для защиты гражданских интересов, соблюдения правопорядка и надзора. Хочется поблагодарить вас за ваш нелегкий труд, терпение и профессионализм. Компетентность, глубокая порядочность, верность долгу – вот те качества, которые вам присущи. Среди множества задач вы являетесь оплотом непредвзятости и законности. Желаю вам с честью выполнять гражданский долг, оставаться безупречными и верными служителями закона. Пусть вашу работу и впредь отличают четкая организованность и желание стоять на страже интересов граждан страны. Здоровья вам, благополучия и успехов во всех начинаниях.
А.Л. Пересунько, прокурор Борисовского района,
старший советник юстиции

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry