На Национальном правовом портале Республики Беларусь опубликованы результаты очередной кадастровой оценки земель Борисова и сельских населенных пунктов района по виду функционального использования земель «жилая многоквартирная зона» на 1 июля 2019 года, сообщил pravo.by.

В Борисове кадастровая стоимость квадратного метра земли колеблется от 25,27 до 44,35 доллара в зависимости от нахождения земельного участка в той или иной оценочной зоне. В городе таких зон 22.

В сельских населенных пунктах кадастровая стоимость квадратного метра земли начинается с 0,57 доллара в деревнях Воилово и Горовец Мстижского сельсовета и достигает 14,83 в одной из двух оценочных зон агрогородка Старо-Борисов.

Что касается садоводческих товариществ и дачных кооперативов, расположенных за пределами населенных пунктов, то здесь разбежка меньше: от 0,70 на территории Моисеевщинского и Мстижского сельсоветов до 3,41 в одной из четырех оценочных зон Пригородного сельсовета.

Напомним, кадастровая стоимость используется для расчета базы налогообложения, а также для определения стартовой цены на аукционах, расчета ставок арендной платы или экономического обоснования стоимости изъятия земельных участков для государственных нужд.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry