Состоялась очередная, XXVIII сессия Борисовского районного Совета депутатов 28 созыва. В ее работе приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Минской области Елена Зябликова. Вела заседание заместитель председателя Борисовского районного Совета депутатов Ольга Копыток.

В повестку дня были включены пять вопросов. В частности, депутаты заслушали информацию заместителя директора УП «Жилье» Ларисы Жук о выполнении требований законодательства по благоустройству, наведению порядка на земле и санитарному содержанию территории Борисовского района.

Особое внимание было уделено вопросу вывоза мусора с территорий сельсоветов.

Было также озвучено, что УП «Жилье» предоставляет борисовчанам 8 мультилифтов для сбора крупногабаритных отходов, которые устанавливаются поочередно в различных точках города. Планируется приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора в частном секторе.

Актуальными для района являются вопросы стихийных свалок в лесных зонах, борьбы с инвазивными видами растений (борщевиком, золотарником), благоустройства территорий, в том числе и дворовых, образование несанкционированных карьеров, земли под которыми впоследствии требуют затрат по рекультивации.

С рядом вопросов, в том числе об изменения состава смотровых комиссий при жилищно-эксплуатационных участках УП «Жилье», выступил первый заместитель начальника Борисовского ГРОЧС Сергей Костюкевич. Говорил он и о печальной статистике: количество погибших при пожаре людей в нашем районе в нынешнем году возросло. Практически все они находились в состоянии алкогольного опьянения. А это значит, всем заинтересованным службам рекомендовано усилить свою работу среди населения по профилактике пожаров и злоупотребления спиртными напитками.

Подробнее о работе депутатов читайте на страницах «А» и следите за новостями на сайте.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry