Эй-эй, даже не вздумайте говорить, что вы отродясь не писатель, в школе «четвёрка» по сочинениям была за счастье, и поэтому никогда не сможете стать копирайтером! Вы даже представить себе не можете, на что способен ваш ум ))

Я захожу во многие чужие блоги и всегда восхищаюсь. Тем, с какой любовью вы делаете фотографии. Поражаюсь вашей способности искать самый удачный ракурс. Радуюсь, когда на житейские проблемы вы реагируете с юмором. Аплодирую стоя, когда показываете вещи, которые сделали своими золотыми ручками.

Ребята, вы талантливы! А, как известно, талантливый человек талантлив во всём. И то, что вам не всегда удаётся облечь мысли в нужные фразы, — это всего лишь нехватка тренировки письма.

Хочу рассказать о технике, которая поможет «расписаться» каждому. Она называется фрирайтинг.

Понадобятся бумага, ручка и 7-15 минут времени. Положите перед собой чистый лист и начинайте писать всё, что придёт на тот момент в голову. Чтобы было проще, предложу несколько вопросов, на которые попробуйте ответить:
⠀? Что меня радует в жизни?
⠀? За что я могу поблагодарить судьбу?
⠀? Чему я бы хотел(а) научиться?
⠀? Что новое я могу сделать сегодня?
⠀? Что я хочу себе пожелать?

А вообще тема для фрирайтинга — любая. Опишите стол, за которым вы сидите. Или погоду за окном. Или свою соседку.

Главное условие: пишите без остановки. Не исправляйте ошибки, если даже их заметили. Не раздумывайте над тем, чтобы предложения были красивыми. Просто пишите.

Вы удивитесь, сколько классных мыслей возникнет у вас в процессе такого «бестолкового» писательства!

? Не верите? А как насчет мнения Николая Гоголя? Знаете, что он посоветовал своему другу драматургу Владимиру Сологубу, когда тот пожаловался на творческий кризис?
⠀ «А вы все-таки пишите… Возьмите хорошенькое перышко, его очините, положите перед собой лист бумаги и начните таким образом: «Мне сегодня что-то не пишется». Напишите это много раз кряду, и вдруг вам придет хорошая мысль в голову! За ней другая, третья, ведь иначе никто не пишет, и люди, обуреваемые постоянным вдохновением, редки».

Ну, каково, а? Всё, приступаем к письму.

С уважением, Светлана, ваша помощница в копирайтинге

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry